BAHAN:150 gram tofu, potong melintang, lalu lumuri maizena
50 gram udang
50 gram cumi-cumi, potong, lalu lumuri maizena
½ buah wortel, iris serong
25 gram baby corn, potong kecil
200 ml air
½ cm jahe, iris tipis
2 siung bawang putih cincang kasar
½ buah bawang bombay, iris memanjang
1 sdt tepung maizena
Minyak sayur untuk menggoreng
Minyak untuk menumis
BUMBU:
1 sdt kecap manis
1 sdt kecap ikan
1 sdt minyak wijen
CARA MEMBUAT:
1. Goreng tofu dengan minyak sayur hingga matang, tiriskan.
2. Goreng cumi-cumi dengan minyak sayur hingga matang, tiriskan.
3. Campur semua bumbu (kecap manis, kecap ikan, minyak wijen, merica, garam).
4. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
5. Masukkan udang, masak hingga berubah warna.
6. Tambahkan air, kemudian masukkan wortel, baby corn, jahe, dan bumbu.
7. Tumis hingga sayuran layu, lalu kental kan dengan tepung maizena yang sudah dilarutkan dengan sedikit air.
8. Masukkan tofu dan cumi-cumi lalu aduk hingga rata.
KANDUNGAN NUTRISI PER PORSI
Energi: 161 kalori
Karbohidrat: 0,9 gram (24,5 kkal)
Protein: 10,1 gram (41,3 kkal)
Lemak: 11 gram (95,3 kkal)
Zat besi: 1,3 mg
Seng: 0,9 mg
Kolesterol : 71,3 mg
Serat: 0,7 gram